Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Немного о музыке

Я болею и работаю из дома. Это дико скучно. Поэтому немного поспамлю постами с фоточками. :)


читать дальше

@музыка: Демоны Анны

@темы: муз, Демоны Анны, быт

15:52 

AHS Coven

Посмотрела третий сезон Американской истории ужасов.
Краткое резюме: Джессика Лэнг прекрасна, в отношении неё мои взгляды нисколько не изменились. А вот некоторые сюрпризы были. В первую очередь – Лили Рейб. Она тоже прекрасна. Понравились Сара Поулсон, Кэти Бэйтс и Стиви Никс, конечно же.

Фразы сезона, определенно - bitch и bullshit.

И цитаты:
Your mother’s Pol Pot in Givenchy.
When witches don't fight, we burn.
She’s innocent! Mostly… She killed the neighbor, but the bitch had it coming.

Минус-плюсы-спойлеры



@темы: киноведство, Stevie Nicks, Lily Rabe, Jessica Lange, AHS

13:30 

Чудик, с днём рождения! Вдохновения! :white:

Делать картинки я не умею, поэтому вот тебе в подарок фоточки замечательных женщин:


00:58 

Подсадила коллегу, а может уже и двух на "Американскую историю ужасов".:eyebrow:

@темы: AHS, будни

02:37 

Кажется пора заканчивать ложиться в 4 утра, а потом в выходные отсыпаться до 12. Но я опять не могу заснуть. А время всё ближе к утру.

@темы: маразмики, будни

22:10 

The Name Game

Главная трава второго сезона, после Dominique-nique-nique:


И неожиданно. Не знала, что есть и оригинальная версия. И даже движения в AHS сделали похожими:

@темы: муз, Jessica Lange, AHS

00:57 

AHS Asylum

Досмотрела второй сезон "Американской истории ужасов". Так затянуло, что с трудом заставляла себя ложиться спать рано. Но это было прекрасно (пока на здравые и более глубокие рассуждения я не способна, только одни восторги))). Отличный финал и завершение всех сюжетных линий. На все вопросы, которые у меня возникали походу просмотра, получила ответы. Ну за исключением спойлер
Понравились отсылки к другим фильмам - "Заводной апельсин", "Молчание ягнят", "Девушка с татуировкой дракона", "Семейка Адамс", "Весь этот джаз". Это те, которые я сразу узнала.

И ещё тонны восторга Джессике Лэнг. Шикарный образ, шикарное развитие характера. А финальная сцена с ангелом смерти напомнила мне конце "Весь этот джаз". Почти точь в точь. Только там Лэнг играет ангела смерти.

@темы: сериальное, киноведство, будни, AHS

03:46 

Новый год я встретила с бессонницей. Почти 4 утра. В 6:50 мне вставать на работу. Спать не хочется, но надо. Прослушала четырёхдисковый альбом Joy Division - Heart And Soul. Прониклась настроением музыки. Очень соответствует погоде за окном. Мрачно и мокро.

@музыка: Joy Division

@темы: будни, быт

23:21 

С возгласом "Я буду ломать систему" начала смотреть "Американскую историю ужасов" со 2-го сезона. Джессика Лэнг великолепна. Я её нежно люблю ещё с All that jazz. И младший Файнс хорош. Прекрасная атмосфера полного безумия. И, конечно же, картиночки:


@музыка: Joy Division - Digital

@темы: киноведство, сериальное

12:54 

Всех с наступающим Новым годом! Пусть 2014 будет радостным, творческим и плодотворным! Счастья, здоровья и отличного настроения! :)
А я пошла готовить "Оливье". :dance3:


@темы: быт, нг, радостное

12:37 

Не могу не поделиться. От такой классный и очень вдохновляющий подарок получила. Чудик спасибо! :buddy:


31.12.2013 в 09:59
Пишет Чудик:


Картинка для Дос
Фандом: След
Пейринг: Майский/Антонова


Habit by ~miraradak on deviantART

С этой картинкой я промучалась дольше, чем со всеми остальными. :)

читать дальше


URL записи

@темы: быт, нг, радостное

23:57 

Новогодний ф-моб

Это было нелегко, но я вроде справилась. :D

Внезапно мне прилетело от Чудик
Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Жертвы: добровольно =) Хотелось бы послушать Dahut, Jenny. Ien

1. Книга "Сергей Курёхин. Безумная механика русского рока". вот эта
2. Серьги серебряные небольшие. Все растеряла. =(
3. Кофе Paulig classic. В зёрнах или молотый.
4. Велосумка на руль такая
5. диск Nina Hagen - Return of the Mother. Мой любимый альбом Нины, очень хочется в коллекцию
6. Гитарные струны Savarez такие
7. Кофейник или медную турку большого объёма (на 2 большие кружки, поскольку кофе мы пьём литрами)
8. Защитные фильтры 50 mm и 67 mm.
9. Внешний хард на 1 ТБ.
10. Подарочный сертификат на книжки. Лучше даже на электронные.

@темы: флэшмоб, нг

22:44 

Путь наверх PG-15

Ну это... написалось тут :D

Автор: Дос
Название: Путь наверх
Фэндом: Тор-2: Царство тьмы
Пейринг: Локи/Сиф; Фригг
Жанр: гет; романтика; немного драмы
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ООС, мне кажется
Содержание: Локи сидит в темнице. Сиф не даёт покоя прошлое. Она идёт к нему в темницу за тем, чтобы вспомнить, что произошло в ту битву.
Дисклеймер: Герои и права на них принадлежат создателям и правообладателям. Никакой финансовой выгоды не преследую, ни на что не претендую, ничего не требую.
От автора: многа букфф... я впервые написала такой гигантский фик

читать дальше

@темы: фанфик, Тор-2, Локи/Сиф

00:13 

Посмотрела "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус". Необычный фильм. Вольное размышление на тему "становление Дианы Арбус в качестве самостоятельного фотографа". При этом картина получилась очень цельной и довольно легко смотрится.
И, конечно, Николь Кидман восхитительна. Возможно во многом из-за неё фильм получился таким пронзительным и гармоничным.


@темы: киноведство, будни

23:52 

про книжки

Утащила у Jenny. Ien

1. Где вы обычно читаете?
В транспорте. Иногда дома, но дома очень редко. Как правило с утра за чашкой кофе. По вечерам обычно нет сил.

читать дальше

@темы: будни

11:23 

Ура-ура, пришла зима! Осень у меня была на удивление раздолбайская. Теперь расплачиваюсь))) За сегодня надо доделать большой рабочий проект, который готов только на половину. При этом сейчас я еду на ярмарку non/fiction, которую стараюсь не пропускать, а вечером иду к хорошему человеку в гости. Но, надеюсь, прорвёмся.

Кстати, сделала интересное наблюдение, пока вчера с проектом ковырялась. У большинства московских кинотеатров сайты вообще никакие, а вот у театров наоборот – большинство классные: хочешь тебе виртуальная прогулка по театру, хочешь смотри спектакль онлайн.

@темы: рабочее, быт, будни

08:29 

Кстати, в скандинавских странах имена, фигурирующие в мифологических текстах, до сих пор встречаются. К примеру, прошлым летом на маленьком острове в Балтийском море я общалась с чудесной женщиной-хозяйкой яблоневого сада, при котором есть магазин с сидром, джемом и прочими натуральными вкусностями. Так вот, женщину звали Сив.

И фотка магазина. Если приглядеться, то на фотке есть котэ:

@музыка: Madder Mortem

@темы: фото, заметки на полях, будни

22:55 

В общем, мой разум сдался под очарованием этого пейринга. Пишу фик.


И немного фоток из серии "Том Хиддлстон ака "Локи" и женщины". Последняя вообще "мимими". :D
умиляться

@темы: Локи/Сиф, Тор-2, размышлизмы, фанфик

21:14 

А вот внезапно хочется поделиться. Написала сегодня колонку про МКС, космонавтов-блогеров и Марс - почитать.
Пока писала, поняла, что Марс становится очень модным место для исследований - уже сейчас пять аппаратов его исследуют. Причины понятны: на Венере слишком жарко, на Марсе - в самый раз. От Земли, по сравнению с другими планетами, рукой подать. Соответственно, стоимость полёта несколько ниже. Ну и потом, есть много чего ещё не открытого.

И ещё чудесный комикс от космонавтов про Марсоходик.
(с)

P.S. Меня весь день как-то нереально штырит, даже не знаю, от чего. Состояние - что-то среднее между опьянением и диким творческим подъёмом. :D

@темы: будни, рабочее, размышлизмы

23:04 

Dahut своим вопросом про сериалы заставила меня порефлексировать на тему. :gigi: Решила я вспомнить, что я вообще начинала смотреть и что в итоге досмотрела. Не буду сильно углубляться в детство, ибо там было много сериалов, которые я краем глаза смотрела вместе с бабушкой и половину уже не помню вообще.

Их комедийных сериалов 90-х мне запомнилась "Дежурная аптека". Она была какой-то очень позитивной. Также летом на даче я смотрела "Любовь и тайны Сансет бич" - весьма странный сериал. С одной стороны - мыльная опера, но где-то в середине там появился непонятный маньяк и стало очень весело. Но его я так и не осилила.

Ещё был "Вавилон 5" - на мой взгляд самый интересный научно-фантастический сериал с единой сюжетной линией. Очень круто создан сериальный мир, все инопланетные расы.

Не обошлось и без "Секретных материалов". :D Малдер и Скалли были героями моего детства. И первой попыткой написать фанфикшен. Правда, смотрела я не все серии (ну это, похоже, традиция).

Но хватит ностальгии. Переходим к современности.
1. "Декстер". Меня хватило на один сезон. Дальше нет никакого желания смотреть. Возможно потому, что сперва я прочла книгу. Они с сериалом сильно разные, хотя в сериале есть свои прелести.

2. "Теория большого взрыва". 1,5 сезона. Начала смотреть скучными зимними вечерами под влиянием общественных восторгов. Поначалу было забавно, но потом надоело.

3. "Абсолютная власть". Это пока единственный сериал, который я посмотрела целиком. Поскольку пиар мне всё же немного близок, было очень любопытно с профессиональной точки зрения. И ещё там есть Стивен Фрай - он всё же отличный актёр.

4. "Мерлин". 1 сезон. Ну конечно я смотрела его из-за Нимуэ. Если бы не убили, может быть и дальше смотрела. Моргана тоже была хороша, но не настолько.

5. "Шерлок". 1 сезон. С ним всё просто - мы смотрели его в институте на английском. Потом самостоятельно я посмотрела одну серию из второго сезона ради Ирен Адлер и Мориарти.

6. "След". Единственный наш сериал в этом списке. Его я смотрю набегами, а потом начинаю писать какую-то фигню всякое. Думаю, вы заметили. :gigi:

7. Major Crimes. Пока 1,5 сезона. Но он мне очень нравится. Пожалуй, ещё ни разу не получала такого удовольствия от просмотра сериала. Надеюсь, что досмотрю уже вышедшие эпизоды и напишу о нём поподробнее.

8. "Американская история ужасов". Очень хочу посмотреть. Ибо Джессика Лэнг, а она прекрасна.

П.С. Ой, совсем забыла про прекрасные шведские сериалы "Свенсон, Свенсон" и "Моландер". В первом прекрасный специфически шведский юмор, а второй про семью музыкантов, что само по себе прекрасно. Но с ними мои восторги мало кто разделят, поскольку у нас их не показывали и перевода на русский, насколько знаю, нет(

@темы: размышлизмы, сериальное

грани

главная