Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Оранжевые герберы (15+)

Дос
Автор: Дос
Название: Оранжевые герберы
Фэндом: Тот, кто убивает
Пейринг: Магнус Бисгор/Катрин Рис
Жанр: гет; романтика; немного драмы
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: АУ, ненормативная лексика (совсем мало), никому не знакомый сериал, трэш и угар в датском королевстве. И ещё я не очень уверена в правильном переводе имён. Датский – не моя сильная сторона.
Дисклеймер: герои и права на них принадлежат создателям и правообладателям. Никакой финансовой выгоды не преследую, ни на что не претендую, ничего не требую.
От автора: многа букфф... совсем много, я постепенно перехожу на крупную форму. =)
И смотрите картиночку в предыдущем посте. =)

P.S. У фика внезапно получилось два финала. Второй – намёк на некую закольцовку. Решила пока так оставить.

Тишина больничного коридора ночью. Слышно как бежит стрелка на часах. Бисгор сосредоточенно разглядывает кафель на полу. Кажется, он изучил уже все сколы и трещины. 10800 ударов – прошло уже три часа с тех пор, как Катрин увезли в операционную. Две пули ¬– в ногу и грудь. Вторая – на грани со смертью.
Едкий дым кругом. Забивается в лёгкие, слепит. Он движется почти на ощупь, зная, что где-то впереди притаились два психа, вооружённые глоками. Пусть только дадут о себе знать – он не промахнётся, даже стреляя в слепую. Но там впереди лежит Катрин. Она ранена или, что страшнее, мертва. Вспышка пламени – Бисгор видит тело. Секунда колебаний – выбор. Аккуратно берёт её на руки и разворачивается к выходу, надеясь не получить пулю в спину. Рёв сирены скорой и невозможно долгое ожидание.
– Ты весь в крови, Бисгор, – голос возвращает его к реальности. Миа. Судмедэксперт и лучшая подруга Катрин. Он оглядывает себя – рукава рубашки в копоти и пятнах крови, на груди большая неровная клякса. Но сейчас внешний вид волновал Бисгора меньше всего.
– Они оперируют её уже три с половиной часа.
¬ – Ты бы съездил домой, поспал. А я подежурю.
– Нет. Я дождусь врача.
Дверь операционной скрипнула. Вышел седой хирург и слегка улыбнулся.
– Ей очень повезло. Девушка потеряла много крови, но её жизнь вне опасности. Возможно к завтрашнему вечеру мы переведём её в обычную палату.
Больше на сегодня информации не предвиделось. Поддавшись уговорам Мии, Бисгор поехал домой. Смыл кровь и копоть, переоделся и вернулся обратно.
– Ты чего?
– Не могу заснуть.
– У меня есть хорошие таблетки.
– Пока не надо. Езжай, я посижу здесь. Мне так спокойнее.

Вторую ночь Бисгор снова провёл в больничном коридоре. Катрин перевели в палату, но она спала после уколов обезболивающего. Бисгор купил ей цветы – оранжевые герберы, её любимые. "Наверное стоит взять у Мии таблетку, только таких, как мне надо, у неё всё равно нет".

– Мольбек, давай ты отвезёшь Бисгора домой. С ним что-то странное происходит. Он не спит и просиживает ночи в больнице.
– Неудивительно. Когда ты второй раз за три месяца спасаешь коллегу. Мне кажется, он чувствует себя виноватым перед Катрин. Сперва чуть Томас не погиб – единственный, кому она доверяет. А теперь и она сама.
– Нам, чёрт побери, нужен начальник. Тот, кто может со всем разобраться и схватить тех психов. Накорми Бисгора таблетками насильно, если он откажется. Я верю, у тебя получится.
Мольбек вздохнул, взял протянутый Мией пузырёк и пошёл искать шефа.

Бисгор поблагодарил коллегу за заботу, заверив, что обязательно выпьет таблетки и завтра будет полон сил поймать всех убийц Копенгагена. Закрыл дверь. Тишина. Он успел отвыкнуть от неё за эту пару месяцев. "Чёрт побери, Катрин, что ты со мной сделала", – скрутил крышку с пузырька, вытряхнул на ладонь пару капсул и проглотил не запивая.
Снотворного хватило на четыре часа сна без кошмаров. Он проснулся от звука выстрела, зная, что он звучит только у него в голове. Выпил кофе. Почти залпом. Без молока и сахара, три ложки с горкой. Есть время заехать в больницу, хотя там должна дежурить Миа. Ладно, он просто поинтересуется об её состоянии и поедет в участок.

– Доброе утро. Катрин,.. я вижу, тебе лучше. Надеюсь, ты скоро вновь вернёшься к работе. А мне пора в участок, – Бисгор быстро заглянул в палату, стараясь не встречаться с женщинами взглядом, и поспешно ушёл.
– Что это с ним?
– Не знаю, – Миа пожала плечами. – Он такой с тех пор, как тебя привезли сюда. Две ночи дежурил у твоей палаты. Вчера уговорили его выпить снотворное и идти спать. Цветы – его рук дело, кстати.
– Да ладно? Я думала, ты принесла их. Совсем непохоже на Бисгора.
– Это точно. Мольбек предположил, что в нём говорит чувство вины.
Катрин промолчала. Ей-то было всё ясно. Пожалуй, она бы всё отдала за то, чтобы Мии не было утром в палате, когда заглянул Бисгор. "Знаешь, я сплю со своим шефом. Уже несколько месяцев. Нет, не ради карьеры. Просто мне это нравится. Он заполняет пустоту внутри меня. Когда это началось? После того, как Томас чуть не погиб. Он выкарабкался и ушёл в университет, ушёл к жене и детям. А мне было без него слишком погано, будто он умер. "Бисгор, не хочешь выпить пива?" – он как всегда не торопился уходить домой, а мне хотелось напиться с кем-то, кто поймёт. Кроме меня и Бисгора таких же сдвинутых на работе в нашем отделе нет. У Мольбека семья. У тебя, Миа, ребёнок, тебе тоже это ни к чему. Мы пили молча, каждый в своих мыслях. "Ты знаешь способ не думать?" – спросил он. – "Только один". Мы поехали ко мне, оба понимая, что это на одну ночь и не задумываясь, как утром будем смотреть друг другу в глаза. Он оказался отличным любовником, лучшим из тех, что у меня были. Одна ночь продолжилась следующим вечером, а затем ещё через пару дней. Ничто так не сближает как общие интересы и хороший секс. Мы начали постепенно жить вместе. Оказывается, Бисгор неплохо готовит. Мне с ним по-настоящему спокойно. Думаю, ты заметила, Миа, что я стала меньше раздражаться, но не понимала, что стало причиной. Не знаю, к чему это приведёт, но, кажется, я впервые нашла мужчину, в котором меня всё устраивает. У него сложный характер, он редко проявляет свои чувства, но его бессонница, мои любимые цветы – мне это многое объясняет. Но тебе не надо этого знать, хотя бы ещё какое-то время".

– У нас ещё один труп.
И почему его никогда не могут поприветствовать по-человечески? Сказать "доброе утро" для разнообразия?
– Готов поспорить, это наши ребята. Мольбек, возьми материалы, которые есть по жертве, и зайди ко мне.
"Сконцентрируйся на деле, давай, ты сможешь. Это единственное, что может хоть немного отвлечь тебя". Бисгор пытался вчитаться в бумаги. Сперва удавалось плохо, а потом втянулся.

– Блять, соображайте! Это наша работа. Её некому кроме нас, чёрт возьми, делать, – он орал на коллег, понимая, что просто срывается на них. Наверное, это было лишним, но бессонница измотала его, а результатов по делу до сих пор не было. – До конца месяца мы должны их поймать.

Три недели спустя они вышли на след бандитов. Устроили засаду. Но те оказались чуть хитрее. Бомба, заложенная в бочке у доков. Взрывной волной их группу отбрасило назад и осыпало осколками бетонной стены. Бисгор поднял голову, чувствуя как мелкие камни рассекают лицо. Выхватил пистолет и выстрелил вслед убегающим фигурам. Одна из них упала, другая замирла, обернулась и выстрелила в ответ. Пуля застряла в бронежилете. Бисгор вновь спустил курок. Хоть с точностью порядок. Можно выдохнуть.

В отделе их встречают радостными возгласами. Бисгор улыбается, благодарит коллег. Надо снять бронежилет, смыть собственную кровь с лица и идти писать отчёт.
– Смотрите, кто к нам вернулся! – все оборачиваются к двери.
Входит Катрин. Она слегка прихрамывает, но приветливо кивает всем, обнимает Мольбека и Мию. Бисгор колеблется секунду.
– Рад, что ты снова с нами, – он заключает её в объятья, наверное, немного сильнее, чем нужно, но со стороны всё равно никто не должен заметить.
– Я тоже, – тихо шепчет она и чертит быструю линию по его шее вниз. Он вздрагивает от прикосновения. Остро хочется остаться вдвоём и не размыкать объятий. Но кругом коллегии.
– Ну что, а теперь по местам и работать, – говорит Бисгор и уходит в свой кабинет.

Дверь со стеклом. За ней светло, значит она дома, но пока не спит. Наверное, неприлично приходить к женщине в такое время, но раньше, несмотря на все данные себе сегодня обещания, он никак не мог уйти с работы. Немного смущаясь, нажимает кнопку звонка. Шаги, поворот ключа в замке. Она открывает дверь и разглядывает его, ожидая.
– Зайдёшь?
– Да... Катрин, я принёс тебе цветы, – он протягивает ей букет. Оранжевые герберы.
– Бисгор... – она подходит совсем близко. Касается полученных сегодня царапин на его лице. Другой рукой притягивает к себе, прижимается к груди, вслушиваясь в стук сердца. – Что с тобой?
– Я... Я не могу без тебя заснуть.



Катрин стояла, прислонившись к столу, ожидая, когда Миа уложит дочь и выпьет с ней по чашке кофе.
– Так, я закончила, – Миа хитро посмотрела на неё. – А теперь скажи мне, кто он?
– Ты о чём?
– Ты выглядишь по-настоящему счастливой. А это трудно не заметить. Я такой никогда тебя не видела.
– Ты его знаешь.
– Ну, не томи же.
– Всё просто – я сплю с Бисгором...

@темы: Den Som Draeber, сериальное, фанфик

URL
   

грани

главная