Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

вопрос в зал

Дос
А вот как вы считаете:
- сколько сезонов должно быть у сериала?
- сколько частей может быть у фильма?
- нужны ли ремейки

Я вот уже второй день думаю над этой темой. Мне кажется, что стремление снять ещё часть/сезон/сделать ремейк - это чувство, сроднее желанию написать фанфик. Вот тебе грустно расставаться с любимыми героями, ты садишься и пишешь, делаешь по своему. Теряется чувство меры, понимание, что у всякой истории должен быть конец, и если он случился, то не надо проводить искусственную реанимацию, скажем так.

@темы: размышлизмы

URL
Комментарии
2015-07-05 в 22:42 

Согласна полностью.

Есть довольно хороший пример пятисезонного сериала - "Во все тяжкие". Создатели закончили этот сериал когда хотели и так как хотели, пяти сезонов им хватило, чтобы рассказать историю полностью и расстаться с ней. Для не желающих расставаться создали фанфик "Лучше звоните Солу", который очень опосредованно относится к основной истории, но сам сериал портить не стали. Молодцы, я считаю.

Думаю, что подобное фикрайтерство лечится наличием четкого сюжетного плана на все запланированные сезоны с последующей посезонной проработкой отдельных деталей. Тогда получается цельное произведение, а не скатывание в сантабарбару. Ну и с фансервисом надо легче и аккуратнее. Желание угодить фанам понятно, но сериал не должен превращаться в сплошной фансервис (который, кстати, и есть настоящий убийца сериалов).

   

грани

главная