22:07 

Дос
Была я тут в горах и было у меня какое-то весьма романтическое настроение. Написалось значит. Мне кажется, что это получился прям флафф-флафф (ну в каком виде он может быть применим к "Молчанию ягнят" и "Ганнибалу"). А ещё у Лектера явно появлись какие-то черты Рэддингтона. =)

Автор: Дос
Фэндом: Молчание ягнят/Ганнибал
Название: Камень
Пэйринг или персонажи: Старлинг/Лектер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет
Описание: Розовый кварц. Он похож на тебя: крепкий, но вместе с тем нежный


Дуло направлено в грудь. Пара сантиметров от сердца. Если ты будешь стрелять, то сдвинешь его немного вправо и не промахнёшься. Ты уже научилась убивать. Он медленно поднимает руки, показывая, что безоружен.
– Кларисс, – говорит вкрадчиво, по телу проходит волна дрожи. – Это неофициальный визит. Полагаю, можно обойтись без оружия. О нашей встрече никто не узнает.
Вы не виделись десять лет. Немногим меньше трети твоей в общем-то никчёмной жизни. Чего ты достигла? Значок ФБР, несколько десятков засаженных за решётку преступников, звание женщины-агента, застрелившей больше всего человек? Смотришь на Лектера и ощущаешь себя всё той же стажёркой, пришедшей к нему в психиатрическую больницу Балтимора.
Взгляд пронизывает насквозь, читает все твои тайны. Вы не виделись до черта времени, но все эти годы Ганнибал оставался в твоих мыслях. Хотя бы на несколько секунд в день ты вспоминала о нём. Свободная рука непроизвольно тянется вперёд. Жажда докоснуться до него, не спрятанного за стекло или стальные прутья, сильнее тебя. Он аккуратно берёт тебя за ладонь, целует костяшки пальцев.
Изучаешь его. На Лектере классические брюки со стрелками стального цвета, жилет в тон и светлая рубашка с подвёрнутыми рукавами. Непривычно. Ты всегда видела его либо в синей больничной пижаме, либо в белой арестантской форме. Виски посидели, на подбородке слева появился заметный шрам.
– Ты ведь думаешь о том, что мы впервые не разделены решёткой? Не бойся, я не собираюсь тебя есть. С тобой мир гораздо прекрасней.
– Ты по-прежнему в списке самых разыскиваемых. Но теперь не только ФБР хочет поймать тебя.
– Мэйсон Верже? Знаю. Но не думаю, что ему это удастся. Я привёз тебе кое-что, – он достаёт что-то из кармана и вкладывает в твою ладонь, которую не выпускал всё это время. Ты разжимаешь кулак, смотришь – камень. – Это розовый кварц. Он похож на тебя: крепкий, но вместе с тем нежный. Я нашёл его в Альпах.
– Ты был там всё это время?
– В том числе. Сперва поужинал с несколькими старыми друзьями, затем отправился в горы. Я хотел бы показать тебе Альпы. Их мощь, величие и свободу, которую ощущаешь там.
Ты не понимаешь зачем он пришёл, преследует ли какую-то цель или же поддался секундному порыву. Но ты точно знаешь, что ты соскучилась. Все эти годы тебе не хватало ваших бесед, во время которых приходилось делиться самым сокровенным, не хватало его взгляда. Ты до сих пор вспоминала то единственное мимолётное прикосновение через решётку.
Вздрагиваешь, когда он слегка докасается до твоей щеки. Смотришь на него – Лектер улыбается. Немного грустно, как тебе кажется.
– Был очень рад повидаться с тобой, Кларисс, – пальцы его опускаются ниже, к шее, разбрасывая по телу россыпь мурашек. Это давно перестало был дружеским прикосновением, перешло в разряд интимных. Но никто не замечает этого. Грань разумного между вами давно стёрлась. – Мне пора идти. Мой автомобиль стоит перед домом, его может заметить твоя соседка. Не нужно лишних вопросов.
– А если я не хочу, чтобы ты уходил?



P.S. Вот как-то так я представляю себе Лектера.

@темы: фанфик, Кларисса Старлинг, Hannibal Lecter

URL
   

грани

главная