Дос
Третий сезон "Блэклиста" уже начался, а у меня так и не дописалась история про Рэддингтона и мистера Каплан. С одной стороны она закончена, а с другой - должно быть какое-то развитие. Но это будет другая история.

Фэндом: The Blacklist
Пэйринг или персонажи: Рэд; Мистер Каплан
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл

Скамейки стоят спинками друг к другу. На одной из них сидит женщина с сединой в волосах и светло-бежевом пальто. На коленях у неё лежат две розы. Рэддингтон садится так, чтобы оказаться к женщине спиной.
– Не ожидал встретить тебя здесь, – говорит не оборачиваясь.
– Уже год прошёл.
– Никогда бы не подумал, что вы были близки с Аланом.
– Он был хорошим другом, Рэймонд, несмотря ни на что. Мы были знакомы больше двадцати лет, рыбачили вместе.
– Господи, Кейт, ты и Фитч вместе на рыбалке? – Рэддингтон слегка улыбнулся, представляя эту картину. – Ты не перестаёшь меня удивлять.
– Он не знал на кого я работаю. Хотя, возможно, догадывался, что Кейт Каплан не просто бывший военный врач. Двадцать лет назад он спас меня, вытащил из горящей, покорёженной в аварии машины. Пройдёмся?
Они встали и пошли вдоль аллеи, погружённой в предрассветные сумерки. Кроме них на кладбище ещё никого не было. Остановились перед одной из могил, ничем не отличающейся от сотни других. Мистер Каплан присела на корточки, положила две розы у плиты и провела ладонью по небольшому надгробному холмику. Рэддингтон снял шляпу и молча наблюдал за ней.
– Не стоит здесь задерживаться, скоро начнут появляться люди, – женщина поднялась и оглянулась по сторонам. – Ты неважно выглядишь, Рэймонд.
– Плохо сплю в последнее время. Я устал, Кейт. Устал постоянно скрываться, устал от неизвестности, которая не только снаружи, но и внутри. Рэймонд Рэддингтон запутался в собственных чувствах.
– Ты слишком привязался к этой девочке.
– Она для меня – весь мир. Я хотел, чтобы она была рядом, оберегать её, но не такой ценой.
– Порой у нас не остаётся выбора. Особенно, когда убиваешь генерального прокурора. Что ты намерен делать?
– Сперва вернуться и поспать.
– Если захочешь поговорить, ты всегда знаешь, как меня найти. Пока я могу помочь тебе только разговорами.

@темы: the blacklist, фанфик